» » Девочки из нашего детства: судьбы юных героинь советского кино

Девочки из нашего детства: судьбы юных героинь советского кино

33 просмотров

Этих девочек знал весь Советский Союз: трогательные, красивые и безумно талантливые. Как сложилась жизнь юных актрис после славы? Мы собрали самые разные истории из жизни звездных девочек из нашего детства.

Наталья Гусева. Алиса Селезнева, «Гостья из будущего».После успеха фильмов с ее участием Наталье часто предлагали роли. Но актриса отказалась от всех предложений по двум причинам: она не хотела портить светлый образ Алисы и стремилась поступить в Московский институт на отделение биотехнологии. К слову, ей это удалось: в 1984 году Гусева закончила обучение и сейчас руководит компанией, разрабатывающей и производящей иммуноферментные тест-системы для диагностики ряда инфекционных заболеваний. Наталья воспитывает дочь Алесю от своего бывшего мужа, супруги развелись в 2001 году.


Инга Ильм. Маша Старцева, «Приключения Петрова и Васечкина». Помните эту очаровательную Машеньку, в которую влюбились сразу и Петров, и Васечкин? И неудивительно: Ингу полюбили не только главные герои фильма, но и все советские мальчишки! После «Приключений Петрова и Васечкина» творческая карьера актрисы пошла в гору. В числе достижений Инги значится работа в театре им. Пушкина и на телевидении в качестве ведущей. С последним не сложилось: Инга не смогла отказаться от предложения сняться в мужском журнале, за что ее уволили с телеканала. Сейчас Инга Ильм историк искусства и живет в Санкт-Петербурге.


Татьяна Проценко. Мальвина, «Приключения Буратино». Роль Мальвины была единственной для Татьяны Проценко, хотя мы могли бы увидеть ее в фильме «Про Красную Шапочку»! Инна Веткина, автор сценария, написала его специально для маленькой Тани. Но из-за травмы девочке запретили участвовать в съемках и посоветовали сменить профессию. Таким образом после окончания школы «Мальвина» поступила во ВГИК на киноведческое отделение. Сейчас вместе со своим мужем Алексеем Войтюком Татьяна растит двух детей — дочь Анну и сына Владимира.

Читайте также