» » Яйца-пашот с йогуртовым соусом

Яйца-пашот с йогуртовым соусом

88 просмотров

Вкусное блюдо с необычной подачей.

1 л воды

соль

125 мл уксуса

20 г сахара

10 г гвоздики

10 г черного перца горошком

12 яиц

лавровый лист (маленький)

25 г чеснока

500 г натурального йогурта

1 лимон

10 г сахара

молотый черный и кайенский перец

молотая паприка

40 г сливочного масла

свежая мята


В 1 л подсоленной воды прокипятить в течение 10 минут уксус, сахар и пряности. Пошировать яйца (выпустить яйца в кипящую воду и отварить "в мешочек"). Чеснок мелко порубить, смешать с йогуртом и лимонным соком, приправить солью, сахаром, черным и кайенским перцем. Размешать паприку в разогретом масле.


Яйца разложить на тарелке с соусом, сбрызнуть маслом с паприкой и посыпать рубленой мятой.

Читайте также