» » До 150 тысяч рублей заплатят тем, кто хочет выбраться из нищеты

До 150 тысяч рублей заплатят тем, кто хочет выбраться из нищеты

124 просмотров

Социальный контракт - мера поддержки малоимущих, многодетных семей, а также одиноких людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Социальный контракт - мера поддержки малоимущих, многодетных семей, а также одиноких людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Малоимущим семьям без детей выдадут до 40 тысяч рублей, семьям с одним или двумя детьми - 100 тысяч, многодетным - до 150 тысяч. Также предусмотрены выплаты для одиноко проживающих граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.


Власти проконтролируют, на что будут потрачены деньги. Программа социального контракта составляется совместно с семьей и предусматривает переход семьи на самообеспечение и повышение уровня жизни. Мера поддержки помогает создать личное подсобное хозяйство, организовать мастерские и мини-производства, которые обеспечат семейные нужды.


В Тверской области в бюджет на 2020 год заложили 21 млн рублей на помощь семьям в рамках социального контракта. «Демография – это наш приоритет. В этой сфере в Тверской области первоочередная задача – поддержка семей с детьми», – считает губернатор Игорь Руденя.

Читайте также