» » Между любовью и карьерой. Почему Татьяна Лютаева рассталась с тремя мужьями?

Между любовью и карьерой. Почему Татьяна Лютаева рассталась с тремя мужьями?

215 просмотров

После выхода картины «Гардемарины, вперед!» артистку ожидало большое будущее в сфере кино. Однако Татьяна Лютаева уехала на родину мужа в Вильнюс и посвятила себя местному театру, а снималась редко. Как ни странно, крах личной жизни вернул звезде карьеру.

На первом месте для Татьяны была семья, и она ни минуты не колебалась, приняв решение уехать с супругом в Вильнюс. Коллеги считали поступок Лютаевой безумием, ведь ее карьера находилась на взлете. Однако артистка звездной болезнью не страдала, а в Литве устроилась в театр, где вскоре стала ведущей актрисой. «Укрощение строптивой», «Идиот», «Дядя Ваня» — 13 лет она посвятила сцене, а в кино снималась лишь изредка.


Со стороны казалось, что и в браке, и в творчестве все складывалось гладко, однако это была лишь иллюзия. Олегас по несколько дней не появлялся дома, часто сидел без работы и злоупотреблял алкогольными напитками, а обеспечивать семью приходилось Татьяне. «Я не люблю жить в фальши. Прошли чувства, и мы оба это решили, — пояснял Олегас Дитковскис. — Сказали друг другу: «Вместе нам трудно, легче побыть отдельно и переосмыслить, но, если Бог даст, сойдемся». Мы расстались, но не разводились сразу. В общей сложности мы прожили вместе 11 лет».


После разрыва с Дитковскисом Татьяна вновь попыталась создать крепкую семью. История повторилась: актриса вышла замуж за литовского режиссера. Но если первый супруг был старше артистки на 10 лет, то Рокас Раманаускас оказался младше нее на семь. У влюбленных родился сын Доминик, однако это не удержало их вместе. Личная жизнь артистки не стояла на месте: снимаясь в картине «Завещание генерала», она встретила оператора Дмитрия Мишина. «Он оказался очень теплым, с ярким чувством юмора. Вместе мы повели моего сына в первый класс. Он не был похож на предыдущих мужей — зарабатывал деньги, заботился, перевез нас в свою квартиру. Ухаживал за моей мамой, когда она заболела. Его отношение к моим близким подкупало», — подчеркивала Татьяна Лютаева в программе «Жена. История любви». Четыре года влюбленные прожили вместе в гражданском браке, однако затем Татьяна разорвала отношения с Мишиным.

Читайте также