» » Не только сухой лед: в Сети рассказали о неожиданных опасных ситуациях

Не только сухой лед: в Сети рассказали о неожиданных опасных ситуациях

317 просмотров

То, что сухой лед опасен, все уже поняли. После случившегося в московской бане пользователи Twitter запустили новый тред: они поделились друг с другом неочевидными вещами, которые могут нанести вред человеку.

Один из пользователей отметил опасность угарного газа. «Многим неочевидно, как быстро и незаметно в замкнутом помещении он вытесняет кислород. Если видишь открытый огонь в помещении и не можешь потушить его за 15 секунд — надо валить оттуда немедленно, без колебаний. Опасен не огонь, а потеря сознания». Кто-то напомнил о правилах безопасности на кухне. «Если на плите загорелось подсолнечное масло на сковороде, заливать его водой — не очень хорошая идея».


Не забыли и про то, как вести себя в алкогольном опьянении. Например, пьяным не стоит лезть в воду. Купание в алкогольном опьянении может привести к инфаркту или инсульту. «Алкоголь говорит сосудам расшириться, а вода — сузиться. И ситуация становится непредсказуемой». Еще стоит быть аккуратнее с едой, чтобы не подавиться. «В состоянии опьянения плохо контролируешь жевание, поэтому сало и мясо на закуску надо нарезать мелкими кусочками». Полезно вспомнить и химию. Например, нужно аккуратно обращаться с солью и льдом. Смешивая их, температура плавления льда понижается.


«Если зажать в руке щепотку соли и кусочек льда, подержать, можно схватить ожог». Кроме того, опасно лечить кашель лекарствами с корнем солодки, если у вас пониженное давление. «Он понижает давление, и можно отъехать». Девушка пользователи Twitter порекомендовали отучиться от привычки закидывать ноги на переднюю панель в машине. Даже при легком столкновении автомобилей, если сработает подушка безопасности, высока вероятность сломать ноги.

Читайте также