» » Сослуживец рассказал о последних днях маршала Язова: «Зла не держал»

Сослуживец рассказал о последних днях маршала Язова: «Зла не держал»

117 просмотров

О последних днях маршала Язова рассказал uендиректор Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Александр Каньшин, который тесно общался с ним в последние годы. По словам Каньшина, Дмитрий Тимофеевич был окружен заботой и вниманием со стороны членов семьи, друзей и государства, много и увлеченно работал и никогда не таил обид и злобы.

Он постоянно работал. Каждый день, когда мог, выезжал в Минобороны, там писал, выступал с докладами. Очень много занимался историей, особенно Великой Отечественной войны и очень много об этом книг написал. Он вообще любил писать книги, много собрал материалов о войне, участником которой был, об армии. Я думаю, мы еще его архивы разберем, там много ценного.


Его выступления с докладами на научно-практических конференциях, посвященных Великой Отечественной войне, разговоры с командующими, руководством Министерства обороны, с простыми жителями городов, где мы с ним бывали, оставляли неизгладимое впечатление. И неслучайно в 2002 году на одном из заседаний Коллегии Министерства обороны президент России Владимир Владимирович Путин обратился к нему: «Дмитрий Тимофеевич! Вы много ездите по стране. Может быть, вы хотите что-то сказать о состоянии Вооруженных сил, привнести какие-то предложения?».


Дмитрий Тимофеевич приехал после коллегии домой и позвонил мне: «Александр Николаевич, сейчас состоялся вот такой разговор. Значит, президент читает наши письма, которые мы ему направляем». Мы после каждой поездки готовили обобщенный материал и направляли в адрес президента, администрации, правительства. С предложениями по различным сферам жизнедеятельности Вооруженных сил. Я ему сказал: «Дмитрий Тимофеевич, только что по всем телеканалам показали фрагмент вашего диалога с президентом».

Читайте также