» » Владимир Путин: «У нас с Дмитрием Медведевым нет секретов друг от друга»

Владимир Путин: «У нас с Дмитрием Медведевым нет секретов друг от друга»

379 просмотров

Дмитрий Медведев сделал сенсационное заявление — правительство России уходит в отставку. Новость стала полной неожиданностью даже для сотрудников госаппарата. Однако президент признался, что заранее обсуждал этот вопрос с ближайшим коллегой.

Агентство ТАСС представило проект «20 вопросов Владимиру Путину», в котором президент осветил волнующие многих темы. Так, например, глава государства отметил, что недавняя отставка правительства была частью подготовленного плана, а не спонтанным решением. Ведь некоторые до сих пор называют январские изменения не иначе как спецоперацией.


«У нас отношения с Дмитрием Анатольевичем очень открытые, товарищеские, дружеские — много лет. У нас секретов друг от друга нет, поэтому мы с ним это обсуждали. Заранее обсуждали, и он был в курсе того, что происходит», — поделился Путин.


Владимир Владимирович также заявил, что его тандем с экс-премьером не распался. «Мы как работаем, так и работаем», — сказал президент. Сейчас Медведев занимает пост, работа на котором продолжает многолетнее сотрудничество. «Мы ввели должность заместителя председателя Совета безопасности. Президент является председателем Совета безопасности. Вот по этой линии работы у меня появился заместитель», — пояснил лидер страны. По словам президента, на должность премьер-министра было предложено четыре кандидатуры, однако Мишустина выдвинул он сам. Владимир Владимирович рассказал, что при выборе руководствовался исключительно профессиональными качествами политика. По такому же критерию происходило и обновление состава правительства.

Читайте также