» » Глазунья со шпинатом и брокколи

Глазунья со шпинатом и брокколи

59 просмотров

Глазунья со шпинатом и брокколи с утра  - просто, быстро, вкусно и ооочень полезно.

4 яйца

200 г брокколи

150 г шпината

50 г щавеля

1–2 ст. л. сливочного масла

зеленый лук

2 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец


Брокколи разберите на мелкие соцветия и варите в кипящей подсоленной воде 2 мин., капуста должна остаться хрустящей. Переложите шумовкой в воду со льдом, затем обсушите. Обжарьте соцветия брокколи на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла, 3–4 мин. Добавьте в сковороду шпинат и щавель, через 1 мин. посолите, поперчите и снимите с огня.


Переложите обжаренную брокколи и зелень в порционные формочки для запекания (или можно сделать в одной большой форме). Поверх разбейте яйца так, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 6–7 мин. Присыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.

Читайте также