» » Вирусолог оценил возможность искусственного создания коронавируса

Вирусолог оценил возможность искусственного создания коронавируса

460 просмотров

Вирусолог рассказал о возможности искусственного выведения нового коронавируса.

Заведующий научной лабораторией экологии микроорганизмов ДВФУ Михаил Щелканов заявил, что в китайском Ухане существует лаборатория вирусологии, однако, создать новый вирус там было невозможно. В 2018 году стало известно, что в Уханьском институте вирусологии проходили исследования иммунных механизмов летучих мышей. Недавно директор института вирусных заболеваний Национального центра по профилактике и контролю заболеваний КНР Тань Вэньцзе сообщил, что новый тип короавируса на 90 процентов схож с коронавирусом летучих мышей, которые обитают в провинции Чжэцзян. После этого ряд изданий стали распространять информацию, что новый вирус был искусственно выведен в этом же институте.


Щелканов отметил, что китайцам сильно повезло, что в Ухане оказалась лаборатория вирусологии. По его словам, это позволило быстро идентифицировать возбудитель нового коронавируса. На вопрос о возможности искусственного создания вируса ученый сказал, что это неправда, сообащет РИА Новости.


«Искусственное происхождение нового коронавируса – фейк», – завил он. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в пресс-службе Государственного комитета по вопросам здравоохранения Китайской Народной Республики сообщили, что количество зараженных новым типом коронавируса превысило 11 тысяч.

Читайте также