» » Правительство повышает выплаты: премьер Мишустин обрадовал россиян

Правительство повышает выплаты: премьер Мишустин обрадовал россиян

151 просмотров

Озвученное в Послании президента предложение зафиксировать обязательства государства по индексации пенсий в Конституции в рамках проводимой реформы Основного закона страны позволяет российским пенсионерам чуть более уверенно смотреть в будущее.

О судьбе российских пенсионеров сегодня принято говорить, если не в трагических, то как минимум в пессимистических тонах. То пенсионные накопления заморозят, то откажутся индексировать пенсии работающих стариков, а то, и вовсе, увеличат возраст выхода на пенсию на 5 лет. А если вспомнить игры государства с пенсионерами под названием «индексация», в рамках которых российских стариков ежегодно убеждают в росте их благосостояния, хотя сами они на практике ничего подобного не ощущают, можно говорить о том, что слова о попытках властей снять с государства все социальные обязанности перед пенсионерами, были вовсе не преувеличением.


Впрочем, все перечисленное выше – «особенности» работы правительства Дмитрия Медведева, во многом из-за них Кабмину в этом месяце и пришлось отправиться в отставку. Хотя причины этого решения, разумеется, не ограничивают одним только отсутствием заботы о пенсионерах. Как бы там ни было, но с назначением на должность премьера Михаила Мишустина и формирования новой его команды, у многих россиян снова появились надежды на лучшее будущее, особенно с точки зрения пенсионных обеспечений. И пока Кабмин, пусть и частично, но старается оправдывать эти надежды.


Так, накануне глава правительства Мишустин обрадовал пенсионеров подписанием указа, согласно которому российских граждан ожидает еще одно повышение социальных выплат. Кабмин утвердил размер индексации социальных выплат, поэтому уже с 1 февраля граждане, в том числе пенсионеры начнут получать повышенные выплаты. «Установлен коэффициент индексации пособий, компенсаций и социальных выплат, предусмотренных российским законодательством, в размере 1,03», - говорится в тексте подписанного премьером указа, который уже опубликован на официальном сайте российского правительства. Проще говоря, ежемесячные выплаты отдельных категорий российских граждан проиндексируют на 3%. Прибавка, разумеется, составит в отдельных случаях довольно скромную сумму, однако общий вектор движения пока сложно назвать «антисоциальным», как это было прежде.

Читайте также