» » Этери Тутберидзе обвинили в уходе 14-летней фигуристки из одиночного катания

Этери Тутберидзе обвинили в уходе 14-летней фигуристки из одиночного катания

299 просмотров

Этери Тутберидзе лишилась еще одной подопечной. Из-за полученной травмы Алена Канышева была вынуждена сменить спортивный профиль. В произошедшем обвинили тренера, методика работы которой многим кажется слишком жесткой.

Заниматься у Этери Тутберидзе сейчас мечтают многие, ведь прославленный тренер готовит настоящих чемпионок. Вот и Алена Канышева была очень рада, когда попала в команду титулованной наставницы. Поначалу все складывалось отлично: спортсменка даже освоила четверной тулуп, но потом серьезно травмировала позвоночник. Тогда Алена была вынуждена пропустить Гран-при среди юниоров в Италии. Она до последнего надеялась, что врачам удастся полностью ликвидировать последствия травмы. Хотела выступить на Олимпиаде 2022 года, но теперь стало понятно, что повреждения оказались слишком серьезными. Пока боли в спине не позволяют фигуристке выполнять сложные прыжки.


«Хочу рассказать вам о переменах в моей жизни. Я ухожу из одиночного катания, буду пробовать себя в танцах на льду. Травма, которую я получила в ноябре 2018 года, не позволяет мне выполнять необходимую прыжковую нагрузку. Хочу поблагодарить команду Тутберидзе за возможность выучить четверной тулуп — это было моей мечтой! Также хочу поблагодарить всех тренеров, которые работали со мной в одиночном катании», — написала Канышева в социальных сетях.


Алена уверена, что ей удастся достигнуть успеха в танцах на льду, в которых не нужно выполнять сложные прыжки. И все же спортсменка будет скучать как по наставнице, так и по одиночному катанию. Напомним, что фигуристка прославилась не только своими выступлениями, но и скандалом, связанным с Алиной Загитовой. Юная спортсменка вместе с подругой высмеивала на камеру будущую олимпийскую чемпионку за неумение давать интервью. Тогда Алену осудили фанаты, но сама Загитова на упреки товарищей по команде не обратила внимания.

Читайте также