» » После слов Путина о зарплатах чиновникам осталось только молиться

После слов Путина о зарплатах чиновникам осталось только молиться

625 просмотров

После смены правительства нам попытались объяснить, как это здорово. Пришли, мол, технократы: подтянутые, энергичные, лица бодрые, сталь во взоре, стремление в сердце. Наслушался, преисполнился, еду в автобусе в сторону Бирюлева и слышу: «Вон этого сменили, и эту тоже... Да чего там сменили?! Местами поменяли, один хрен».

Все-таки лучшие политологи — это глубинный народ. Народ, который умеет за деревьями видеть лес. Впрочем, иногда стоит и сужать сознание, чтобы о корягу не запнуться. Например, можно новости прошлой недели поближе поразглядывать. Однажды лебедь, рак и щука затеяли сыграть квартет... В 2008-м, таком же високосном году Крысы, как и этот, Дмитрий Медведев, без пяти минут президент, выдвинул программу «четырех «И» — институты, инфраструктура, инновации и инвестиции. То есть как это не помните такую? Он же говорил: «Мы должны ... реализовывать мегапроекты ... чтобы не прозевать те шансы, которые нам сегодня даны». «Медведевские «четыре «И» еще войдут в историю как фундамент, базис для глобального российского прорыва по всем направлениям», — писали СМИ.


Через восемь лет Медведев подвел итог прорыва и реализации мегапроектов: «Денег нет, но вы держитесь». К 2020 году мы успели услышать и про «майские указы» разных лет, и про нацпроекты, и про национальные цели, про рывки, прорывы и скачки. Сейчас опять рвемся. И чтобы уж точно, наверняка, бесстрашно и стремительно — вот тебе, народ, новое правительство. Ну как, новое... Как носки у поручика Ржевского: я же поменял, с правой ноги на левую! Вот и тут. Пересели, инструментами поменялись. Сейчас воз тянуть начнут.


Хотя, если присмотреться, есть и положительные моменты. Все три женщины в кабинете — блондинки. А это красиво. Членов КПСС в правительстве вдвое меньше стало. В 2012 году их 13 было, а теперь только шесть. Госдума на неделе так разогналась, что опровергла Эйнштейна и преодолела-таки световой барьер. Депутаты единогласно, единодушно и радостно приняли в первом чтении президентский законопроект поправок к Конституции. Разработанный, как сказано в пояснительной записке к нему, на основании предложений рабочей группы по изменению Конституции. На момент принятия законопроекта рабочая группа успела провести два заседания и еще не очень понимала, какие предложения и поправки надо вносить. Но вопросов о причинно-следственных связях у депутатов не возникло. Главное — скорость.

Читайте также