» » Галина Лукашенко: почему президент Белоруссии уже 30 лет не живет с законной супругой

Галина Лукашенко: почему президент Белоруссии уже 30 лет не живет с законной супругой

972 просмотров

Президент Республики Беларусь зарегистрировал брак с Галиной Жолнерович еще в середине 1970-х годов. Однако на самом деле супруги прожили вместе всего около 15 лет. Несмотря на наличие общих детей, они расстались еще задолго до того, как Лукашенко занял пост главы государства. Примечательно, что матерью младшего сына Александра Григорьевича, с которым тот время от времени появляется перед своими гражданами, его официальная жена не является.

На самом деле Галину Жолнерович можно смело назвать первой настоящей любовью Александра Лукашенко. Они учились в одной школе и стали встречаться, еще будучи старшеклассниками. Правда, Галина была на год младше своего избранника. Получив среднее образование, Александр уехал из родной деревни в Могилев, где поступил на исторический факультет пединститута. Через несколько месяцев студенткой этого же вуза стала и Галина Жолнерович. Едва получив диплом, Лукашенко зарегистрировал свои отношения с Жолнерович. А спустя некоторое время институт окончила и Галина.


Новоиспеченные специалисты решили остаться в Могилеве. В 1975 году в семье Лукашенко появился сын Виктор. Именно первенец и стал причиной отъезда четы в сельскую местность. Дело в том, что мальчик постоянно болел, в связи с чем врачи посоветовали его родителям сменить пыльный городской воздух на чистый, деревенский. Так Галина Жолнерович и Александр Лукашенко и оказались в Рыжковичах. Вскоре Виктор выздоровел, а спустя 5 лет Галина родила младшего сына Дмитрия. В Рыжковичах старшие дети белорусского президента и выросли.


Там же, в Рыжковичах, и решила остаться Галина Жолнерович. Александр Лукашенко медленно, но верно поднимался по карьерной лестнице. Поначалу он трудился неподалеку от дома, заместителем председателя колхоза «Ударник», а после — директором совхоза «Городец» Шкловского района. А потом Лукашенко, который к тому моменту уже успел побывать секретарем парткома, стал все больше склоняться к политике. В тот период он жил в постоянных разъездах. А в начале 1990-х годов Александр Григорьевич окончательно перебрался в Минск. По неизвестным причинам Галина Родионовна последовать за мужем не пожелала. Столичной суете она предпочла тихую жизнь в Рыжковичах. Впрочем, сегодня Галина Лукашенко далеко не последний человек в Шкловском районе. Она работает в местном райисполкоме главным специалистом по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. Несмотря на то, что супруги расстались много лет назад, разводиться они по-прежнему не собираются. Даже рождение младшего сына Лукашенко не стало поводом для официального расторжения брака.

Читайте также