» » Президент заговорил об уходе

Президент заговорил об уходе

268 просмотров

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что покинет свой пост, если его обвинят в коррупции. Об этом он заявил в интервью, отвечая на вопрос, связанный с обвинениями израильского премьера Биньямина Нетаньяху.

Если бы меня обвинили в какой-то подлинной коррупции – а не в какой-то политической вещи – чем-то, что действительно произошло, тогда, согласно Конституции, мне пришлось бы уйти в отставку, – приводит цитату из интервью газета "Вечерняя Москва". Зеленский добавил, что отчаянно сражается с коррупцией в стране и уже уволил несколько тысяч прокуроров.


Как напоминает "ФедералПресс", ранее премьер Украины Алексей Гончарук подал в отставку, однако президент не принял ее. Лидер Незалежной объяснил, что дает главе кабмина и правительству шанс.


Что касается Нетаньяху, то недавно израильский премьер попросил кнессет предоставить ему парламентскую неприкосновенность, после того как его обвинили в мошенничестве, злоупотреблении доверием и взяточничестве. Президента Украины также спросили по поводу поездки в Израиль на мероприятие, посвященное памяти жертвам Холокоста. Зеленский сказал, что поедет, даже несмотря на то что ему не предоставили там слова.

Читайте также