» » Десерт из облепихового киселя с пломбиром

Десерт из облепихового киселя с пломбиром

53 просмотров

К этому десерту очень подойдут мягкие вафли или любое печенье. Но если лишние калории вам ни к чему, можно обойтись и без выпечки - такой необычный десерт очень хорош и сам по себе.

300 г ягод облепихи

500 г пломбира

250 г сахара

4–5 ст. л. крахмала

вафли или миндальное печенье


Пломбир достаньте из морозильника и нарежьте средними кусками. Облепиху протрите через сито. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. В кастрюлю всыпьте сахар и залейте его 1 л питьевой воды. Доведите до кипения.


Получившийся сироп заварите разведенным в 100 мл холодной воды крахмалом и повторно доведите жидкость до кипения. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и варите 30–40 сек. Снимите с огня и немного остудите. Добавьте подтаявшее мороженое и хорошо размешайте до однородности. Сразу же подавайте.

Читайте также