» » В Кремле объяснили смену генпрокурора

В Кремле объяснили смену генпрокурора

193 просмотров

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал отставку Юрия Чайки с поста генерального прокурора «решением президента».

«Это решение президента, президент внес кандидатуру, это его право как главы государства, он реализовал это право. Большего я здесь сказать не могу», — сказал Песков журналистам, его слова приводит «Газета.ру».


Ранее «Рамблер» сообщал, что президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру замглавы СК Игоря Краснова на пост генпрокурора России. В свою очередь, Юрий Чайка освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.


Кандидат на должность генерального прокурора России Игорь Краснов родился в 1975 году в Архангельске. Работает следователем с 1997 года, в СК РФ занимался расследованием резонансных дел о покушении на Анатолия Чубайса и убийстве Бориса Немцова, вел дела националистической организации БОРН, гибели адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Расследовал хищение средств при строительстве космодрома «Восточный».

Читайте также