» » Нежный, как сладкая вата: йогуртовый бисквит без муки, буквально рассыпающийся на языке

Нежный, как сладкая вата: йогуртовый бисквит без муки, буквально рассыпающийся на языке

142 просмотров

Этот бисквит получается очень нежным и сочным, в нем нет ни грамма муки. В дальнейшем можно использовать эту заготовку до более сложных десертов, тортов, пирогов и пирожных. Попробуйте этот вариант бисквита без муки, не пожалеете.

Четыре яйца.

350 грамм греческого йогурта.

40 грамм кукурузного крахмала.

70 грамм сахара.

Половину упаковки разрыхлителя.

Немного ванилина и цедры лимона.


Для начала нужно разделить яйца на белки и желтки. К последним посыпают сахар и взбивают, чтобы получилась пенка. После добавляют крахмал, йогурт, ванилин и цедру. Все взбивают, чтобы масса стала однородной, без комочков. Белки отдельно нужно тщательно взбить, чтобы масса стала тугой и плотной.


Добавляют их к остальным ингредиентам, перемешивают при помощи лопаточки, аккуратно, чтобы не изменить структура белка. Теперь нужно выложить форму для выпечки пергаментом. Выкладывают лопаточкой массу, разравнивают ее. Выпекать стоит около тридцати минут при температуре в 170 градусов. Обратите внимание на то, что не нужно открывать духовку хотя бы первые двадцать минут, чтобы наша выпечка не опадала. Нарезают бисквит на коржи, когда он уже полностью остыл.

Читайте также
Другие новости
Вообще котлета — это кусок мяса на косточке, однако в русской кулинарной традиции уже много лет под именем котлеты идет...