» » Отставка стала для Медведева неожиданной: «Не знал до последнего»

Отставка стала для Медведева неожиданной: «Не знал до последнего»

206 просмотров

Дмитрий Медведев до последнего не знал о своей отставке с поста премьера, а члены правительства совершенно точно до официального объявления не ведали об отставке кабинета министров. Многие из них отправились из Манежа, где Путин выступал с посланием, по своим делам, но их срочно позвали в Белый дом на встречу с президентом.

Владимир Путин продемонстрировал, что не утратил способности удивлять. Главное внутриполитическое событие года состоялось через две недели после его начала: вместо Дмитрия Медведева у России будет новый премьер (и новое правительство), которым, если депутаты согласятся с выбором президента, станет глава ФНС Михаил Мишустин.


Этот эпизод новейшей истории никак не связан с поправками в Конституцию, которые Путин анонсировал в послании Федеральному собранию.


Назначение Мишустина состоится по старой схеме, и только новая Госдума (парламентские выборы пройдут в следующем году) после 2024 года получит право утверждать кандидатуру премьера и федеральных министров. Как утверждают источники в окружении главы правительства, Медведев ничего заранее не знал — или, в крайнем случае, узнал не сильно раньше всех остальных. Еще в понедельник в Белом доме активно обсуждался его рабочий график на нынешнюю неделю и до конца месяца.

Читайте также