» » Соловьев объяснил, почему Трамп не объявил войну Ирану

Соловьев объяснил, почему Трамп не объявил войну Ирану

178 просмотров

При принятии решений Дональд Трамп руководствуется скорее интересами, нежели принципами. Так телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал в своем Telegram-канале решение президента США ввести новые санкции против Ирана.

Накануне вечером Трамп выступил с обращением к нации после иранского удара по американским военным базам в Ираке, в ходе которого он исключил возможность решения разногласий военным путем.


По словам Соловьева, президент Соединенных Штатов гораздо менее эмоционален, чем может показаться. Он указывает на прагматичность американского руководителя. "Трамп бизнесмен, а не воин. Прямому военному столкновению он предпочитает удавку экономических санкций, санкции воспринимает как метод ведения войны", – отметил телеведущий.


Он считает, что у Трампа заготовлен определенный сценарий действий при урегулировании конфликтов. "(Трамп. – Прим. ред.) легко играет на повышение ставок, прекрасно понимая, что расположение военных баз дает США колоссальное преимущество для проведения спецопераций и нанесения ударов по территории противника. Нагнетание санкционного давления, бряцание оружием, психологическое давление, кажется, что удар неминуем и... заход на новые санкции", – заключил Соловьев. Кроме того, телеведущий напомнил, что в CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций") входит три страны: КНДР, Иран и Россия.

Читайте также