» » Пенсионная реформа: Президент объявил войну тем, кто выступает против

Пенсионная реформа: Президент объявил войну тем, кто выступает против

230 просмотров

В своем новогоднем выступлении Путин сказал, что будущее России зависит от «усилий и вклада каждого из нас», тем самым попытался объединить расколотое общество. Замечательно, конечно, правда, на фоне растущей социальной несправедливости и пенсионой реформы этот посыл президента прозвучал скучно и формально, по сути, для галочки.

Миллиардеры из РФ (и «ельцинские, и «путинские»), которые выкачивают на ярмарку тщеславия миллиарды, плевать хотели на нашу страну. Можно не сомневаться, большинство российских членов списка «Форбс» даже не слушали ВВП, наслаждаясь прекрасными видами из окон своих дворцов и яхт. Между тем, французский коллега Путина — Эммануэль Макрон, все-таки поднял больную тему в своем новогоднем обращении к нации, хотя его отговаривали от этого. Он заявил, что «его правительство будет продвигать пенсионную реформу», которая вызвала одну из крупнейших транспортных забастовок страны за последние десятилетия. В то же время кабинет министров готов к «быстрому компромиссу» с профсоюзами, подчеркнул глава 5-й Республики.


В свою очередь лидер левых движений и депутат Национального собрания Франции от партии «Непокорённая Франция» Жан-Люк Меланшон заявил на своей страничке Twitter, что слова Макрона стали «объявлением войны тем, кто отвергает реформу». Очередной раунд переговоров между правительством и профсоюзов транспортников, объявивших из-за пенсионной реформы забастовку, которая парализовала страну, состоится 7 января.


Справедливости ради, у Макрона есть и многочисленные сторонники, особенно много тех, кто против привилегий чиновникам, силовикам и депутатам. Госслужащие получают пенсии в соответствии со «специальными льготными режимами», что и вызывает справедливые нарекания. Дело в том, что в условиях высокой безработицы рабочие места в государственном секторе, включая полиции и в армию, не бывают пустыми — тогда зачем платить им дополнительные бонусы? Ведь их зарплата намного выше средней, что в полной мере компенсирует трудности службы.

Читайте также