» » Салат "Гавайи" с ветчиной, ананасами, сладким перцем и помидорами

Салат "Гавайи" с ветчиной, ананасами, сладким перцем и помидорами

186 просмотров

Вкуснейшее сочетание продуктов, благодаря которому салат получается очень свежим и сочным. Ветчина придаёт салату особую нотку и прекрасно сочетается с ананасами и болгарским перцем. Если вы ищите вкусный и простой в приготовлении салат без майонеза, то салат "Гавайи" – это то, что нужно!

Листья салата (или капуста пекинская) – 150-200 г

Ветчина варёно-копчёная (или балык) – 200-250 г

Перец болгарский – 90-100 г (примерно 0,5 шт.)

Ананас консервированный (кольца) – 3-4 шт.

Травы прованские (или травы Средиземноморья) – 1 ч. ложка

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное (без запаха) – 3 ст. ложки

Сок лимона – 1 ст. ложка

Горчица зёрнами – 1 ст. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Помидоры черри – 3-4 шт.


Чтобы листья салата были хрустящими, замочить их в очень холодной воде примерно на полчаса. Салатные листья (можно заменить их пекинской капустой) порвать руками или нарезать. Ветчину нарезать тонкими полосками (можно кубиками). Болгарский перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Каждое кольцо ананаса разрезать вдоль пополам и нарезать тонкой соломкой.


Нарезанные продукты (листья салата, ветчину, перец и ананасы) выложить в салатник. Для соуса лезвием ножа или в ступке перетереть в пасту прованские травы с мелко нарезанный чесноком и солью. Пасту отправить в стакан. Добавить растительное масло, горчицу и сок лимона. Интенсивно перемешать вилкой до образования однородной эмульсии. Оставить настояться. Перемешать все нарезанные ингредиенты для салата. В центре большого блюда поставить маленькую круглую формочку (у меня рамекин). Салат выложить в форме венка. Украсить салат половинками помидоров черри. Убрать тарелку. Непосредственно перед подачей полить салат "Гавайи" с ветчиной, ананасами, болгарским перцем и помидорами соусом. Приятного аппетита!

Читайте также