» » Путин рассказал о выносе тела Ленина из мавзолея

Путин рассказал о выносе тела Ленина из мавзолея

319 просмотров

Президент Российской Федерации Владимир Путин на Большой пресс-конференции высказал свое мнение о российском революционере Владимире Ленине.

По словам российского лидера, Ленин был именно революционером, а не государственным деятелем. По словам Путина, Ленин предложил не федерацию, а конфедерацию. "Он создал в стране не федерацию, а конфедерацию с правом выхода этноса из государства. Но территории были поделены некорректно, и это чувствуется до сих пор. Сталин был против такого устройства, но в конечном итоге принял его", - сказал Путин.


"Но даже территории были нарезаны так, что не соответствуют традиционным местам проживания народов. И возникли болевые точки" 2000 таких точек", - добавил президент. По словам Путина, вожди в СССР в своих идеологических представлениях не учитывали геополитической составляющей. "Это было ошибкой", - считает глава государства.


Президент напомнил, что Украине в советское время были переданы исконно русские земли со странной формулировкой "ради повышения доли пролетариата". Путин заявил, что как только "партия затрещала", начала рассыпаться и страна. Отвечая на вопрос, нужно ли выносить тело Ленина из Мавзолея, Путин ответил следующее: "Не нужно трогать". Путин сказал, что некоторые люди до сих пор связывают с Лениным свою жизнь, судьбу, достижения прошлого. "Надо просто идти вперед и развиваться активно", - считает президент.

Читайте также