» » Лично отдал приказ: жуткие подробности участия Порошенко в убийстве

Лично отдал приказ: жуткие подробности участия Порошенко в убийстве

178 просмотров

Бывший президент Украины Петр Порошенко приказал убить журналиста Павла Шеремета и экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Ликвидация Павла Шеремета и Дениса Вороненкова, а также инсценировка убийства журналиста Аркадия Бабченко – звенья одной цепи. Такого мнения придерживается политолог Дмитрий Куликов. Эксперт не сомневается в причастности к указанным эпизодам бывшего президента Петра Порошенко. Это было организовано Службой безопасности Украины по приказу тогдашнего главы государства, сказал политолог в эфире телеканала "Россия 1".


"Потому что нужно было создать историю "террористической деятельности России и ЛДНР" на территории Украины, прямо там, в Киеве", – пояснил эксперт. Провокации происходили на фоне антироссийской истерии на Западе, которая усилилась после отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, напомнил Куликов. "Нет никаких сомнений, что все это делалось по приказу Порошенко", – заключил политолог.


На причастность бывшего президента к совершению тяжких преступлений указывает и бывший сотрудник администрации Виктора Януковича юрист Андрей Портнов. Он предположил, что фигуранты дела об убийстве Шеремета были внештатными агентами Службы безопасности Украины. Спецслужба была лояльна к Порошенко.

Читайте также