» » Война с Доренко, долларовые активы жены и любимые пчелы: чем запомнился Юрий Лужков

Война с Доренко, долларовые активы жены и любимые пчелы: чем запомнился Юрий Лужков

307 просмотров

Юрий Лужков, много лет занимая пост мэра Москвы, всегда играл важную роль не только в жизни столицы, но и в политике страны. Сегодня посольство России в Германии подтвердило новость о смерти Юрия Лужкова в Мюнхене.

Полной неожиданностью для россиян стало известие о кончине Юрия Лужкова в клинике Мюнхена. Накануне бывшему градоначальнику сделали операцию на сердце, но, к сожалению, организм 83-летнего пациента не выдержал нагрузки. Юрий Михайлович проявил талант не только в политической сфере, но и в творчестве. Так, бывший мэр написал произведение «Сократ — всегда Сократ» о знаменитом древнегреческом философе. А после ухода с поста мэра решил заняться поэзией.


Огромную роль в жизни деятеля играла супруга Елена Батурина, признанная самой богатой женщиной России по версии журнала Forbes. Влюбленные поженились еще в 1991-м, а спустя 25 лет брака скрепили союз перед Богом. Бизнесвумен и политик обвенчались в Церкви Рождества Богородицы на участке их подмосковного дома.


Юрий Лужков был популярной личностью, но никто из окружающих не мог назвать его снобом. Даже свой 80-летний юбилей он отметил без пафоса: занялся уборкой в столичном парке Коломенское, а потом высадил деревья в компании жены, дочерей Ольги и Елены и друзей семьи. Всех желающих угощали в зоне отдыха чаем с фирменным лужковским медом. Даже находясь на заслуженном отдыхе, Юрий Михайлович всегда был в курсе столичных событий и комментировал резонансные ситуации. Так, в мае он высказался о смерти Сергея Доренко. Вспоминая период формирования политической партии с Примаковым, бывший мэр отметил, что журналист был одним из тех, кто оказывал сопротивление становлению новой общественно-политической системы в России.

Читайте также