» » "Смотреть невозможно": крышку гроба истерзанного болезнью Лужкова решено не открывать

"Смотреть невозможно": крышку гроба истерзанного болезнью Лужкова решено не открывать

149 просмотров

Родные Юрия Лужкова занимаются организацией его похорон. Уже известно, что церемония прощания с бывшим мэром Москвы пройдет в Храме Христа Спасителя. Правда, сказать "в гробу мы его видели" смогут лишь самые близкие.

Как сообщает телеграм-канал Baza, Лужкова, вероятнее всего, похоронят в закрытом гробу. По просьбе родных может быть принято решение во время траурной церемонии не демонстрировать лицо истерзанного болезнью Юрия Лужкова. У него, напомним, были проблемы с "кардиологией". После операции на сердце бывший столичный градоначальник скончался.


Теперь люди гадают, почему им будет невозможно смотреть на мертвого руководителям Москвы. То ли вдова не хочет, чтобы его видели и обсуждали, то ли иудейские традиции не велят.


Стоит напомнить, что в истории были подобные примеры. Например, скончавшегося 19 ноября 1825 года в Таганроге  императора Александра I тоже хоронили в закрытом гробу. В итоге появилась легенда, что самодержец не умер, а в Санкт-Петербург был отправлен пустой гроб. Александр же вышел из Таганрога пешком с посохом в руках, тайно принял монашеский постриг и стал послушником при Серафиме Саровском. Впоследствии под видом старца и с именем Федора Кузьмича он якобы обошел многие губернии.

Читайте также