» » Названа «сильнейшая» группа крови, защищающая от онкологии

Названа «сильнейшая» группа крови, защищающая от онкологии

84 просмотров

Шведские исследователи сделали сенсационный вывод: оказывается, носители группы крови А (II) менее склонны к бактериальным и вирусным инфекциям.

Также они в меньшей степени подвержены развитию онкологических заболеваний. Отмечается, что у крови группы А обнаружены особенности в структуре антигенов и антител, расположенных на поверхности эритроцитов. Именно они защищают обладателей от мутаций клеток организма и их бесконтрольного деления (что, как известно, приводит к развитию опухолей). Особенно устойчивы люди с этой группой перед раком крови.


Исследования шведских ученых длились 25 лет. В течение этого времени сотрудники медицинского факультета Каролинского института изучили тысячи медицинских карт, сопоставляя данные.


Не так давно ученые сообщили, перед какими заболеваниями наиболее уязвимы те или иные группы крови. Например, обладателям третьей (B) и четвертой (AB) групп крови следует опасаться развития рака поджелудочной железы. Людям с первой группой крови нужно беречь свой ЖКТ, так как болезни пищеварительной системы грозят им сильнее других.