» » Паштет из птицы в корочке из слоеного теста

Паштет из птицы в корочке из слоеного теста

22 просмотров

Паштет из куриной печени - одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. Попробуем для разнообразия приготовить паштет из микса куриной и индюшиной печенки, добавив туда  филе куриных бедрышек и индюшиных сердец. И контрольный "выстрел", после которого точно никто не устоит- запечем паштет в слоеном тесте.

1 кг дрожжевого слоеного теста

400 г куриной печенки

400 г индюшиной печенки

500 г филе куриных бедрышек на коже

400 г индюшиных сердец

350 г мякоти окорочка копченой курицы на коже

6 луковиц шалота

2 зубчика чеснока

160 г сливочного масла жирностью 82,5% + 2 ст. л.

2 яйца + 2 желтка

несколько веточек тимьяна

по 1 ч. л. молотого душистого и черного перца

0,3 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

соль

желток и жирные сливки для смазывания


Оба вида печенки порубите ножом как можно мельче, свежую и копченую курицу, а также сердца индейки проверните через мясорубку с 160 г сливочного масла. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Оба вида перца смешайте с солью и мускатным орехом, приправьте фарш. Шалот и чеснок измельчите и обжарьте на небольшом огне в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости, 3 мин.


Взбейте яйца с желтками, добавьте масло с шалотом и чесноком и листочки тимьяна; влейте получившуюся смесь в фарш. Тщательно вымешайте. Застелите 2 формы для кекса пленкой так, чтобы края свисали. Выложите фарш, разровняйте мокрой ладонью и поставьте на 2–3 ч в холодильник, затем переставьте на 20 мин. в морозильник. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2 половины, от каждой отрежьте треть. Выньте холодный паштет из форм. Раскатайте большие куски теста и застелите ими формы с бортиками. Выложите на тесто оба паштета, сняв пленку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте паштеты, тщательно защипните края. Легко надсеките верх ножом,чтобы получилась красивая сеточка. Смажьте смесью желтка со сливками. Запекайте 40 мин.