» » Канапе из огурца

Канапе из огурца

34 просмотров

Канапе из огурца - прекрасный вариант для летнего фуршетного стола. Легко и оригинально!

500 г крупных толстеньких огурцов

70 г сливочного сыра

4 стебля зеленого лука

60 г сыра с голубой плесенью (горгонзолла, дорблю)

16 темных виноградин без косточки

8 ядер грецкого ореха

16 ягод клубники

1 ст. л. листочков тимьяна


У зеленого лука удалите белую часть и мелко порубите зеленую. Орехи обжарьте и крупно порубите. Взбейте блендером оба вида сыра, смешайте с рубленым луком. С огурцов снимите тонкие продольные полоски кожуры (удобно это делать ножом для чистки овощей или теркой для цедры), чтобы огурцы стали полосатыми. Нарежьте их кружками толщиной 7 мм.


Выложите на кружочки сырный крем (красиво это можно сделать при помощи кондитерского мешка). Разложите их на плоском блюде. На половину кружочков выложите по виноградине и посыпьте их рублеными орехами, на вторую положите клубничку (крупные можно разрезать пополам) и присыпьте их листиками тимьяна. До подачи уберите в холодильник.