» » Путин ледяным тоном пообещал навести порядок на телевидении

Путин ледяным тоном пообещал навести порядок на телевидении

70 просмотров

На Совете по межнациональным отношениям в Нальчике Владимир Путин раскритиковал политику федеральных телеканалов, которые отказываются показывать сюжеты на этнические темы и привлекают некомпетентных экспертов, стравливающих народы.

На предвзятость телевидения Владимиру Путину пожаловались сразу несколько членов совета. Сначала президент гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге рассказала , что этническая тема не занимает руководство телеканалов. От таких проектов они отказываются либо под предлогом слабого зрительского интереса, либо из-за отсутствия денег. "Мы слышим: если будут информационные поводы - драка, Чемодановка - мы, конечно, осветим. А еще расскажем про Сабантуй и Масленицу. Но если хотите что-то еще, то подумайте и найдите бюджет", - поведала общественница.


"Вообще-то федеральные каналы немало денег получают. Счет идет на миллиарды, - не удержался Путин, - Вот был тут у меня недавно руководитель одного телеканала. Опять деньги просил".


Президент отметил, что сюжеты на этническую тему, безусловно, должны присутствовать в программах и телепередачах. И вообще в такой стране, как Россия, нет вопроса важнее межэтнических отношений, "если мы хотим добиться единства". Тема, по словмм главы государства, неиссякаема и заниматься ей нужно постоянно, как своим здоровьем. "Вы мне потом на ухо шепните, кто именно сказал, что никому не интересно. Это ложный тезис", - обратился он к г-же Лянге, которая предложила забирать у телеканалов 3-5% бюджетного финансирования на информационное сопровождение национальной политики.