» » Пил хлорку и лечился волновой терапией: что убило Александра Кузнецова

Пил хлорку и лечился волновой терапией: что убило Александра Кузнецова

28 просмотров

Благодаря природному таланту в сочетании с трудолюбием Александр Кузнецов добился уважения коллег и получил роль, прославившую его на долгие годы — Джека Восьмеркина. Когда артисту предложили работу в Америке, он смело отправился покорять Голливуд и вернулся в Россию лишь спустя 18 лет.

Александр Константинович отличался любвеобильностью, хотя и не считал себя легкомысленным ловеласом. Он трижды женился, а также жил в гражданском браке с Кристиной Татаренковой, которую называл главной женщиной в своей судьбе. За год до смерти актер и бизнесвумен решили расстаться. Несколько лет у актера попросту не хватало времени на отношения, но все изменилось, когда он встретил Юлию Рутберг. Роман перерос в брак, который казался крепким и счастливым. Юлия подарила мужу сына Гришу. Но вновь в сердечные дела артиста вмешалась работа.


Еще в 2014 году на фестивале в Болгарии Александр Кузнецов почувствовал себя плохо. По возвращении в Москву он прошел обследование и ужаснулся диагнозу: рак простаты. «Несмотря на то, что меня оперировал главный онкоуролог России, все прошло не совсем успешно. Через две недели мое состояние ухудшилось. Выяснилось, что в брюшной полости не закрылся кровеносный сосуд. Образовалась гематома. И я снова оказался на операционном столе. Когда в моем организме произошел неприятный скачок показателей по онкологии, а химиотерапию делать совсем не хотелось, я принял решение лететь в Бразилию — там живет целитель Джон. Этот человек мне реально помог выкарабкаться», — рассказывал артист.


Александр Константинович задавался вопросом, как же он мог заболеть, ведь всегда был здоровым, правильно питался, занимался йогой. Врачи объясняли, что опухоль образовалась из-за избытка тестостерона в организме. Кузнецов не опускал руки: после посещения целителя Джона ему стало значительно лучше, что доказывали и анализы крови. Но рак не отступал, и через несколько лет актер решился на экспериментальное лечение в тайной клинике в Дубне. Увы, волновая терапия и советы специалистов учреждения не помогли звезде кино, и 6 июня он скончался на руках у массажистки Марии Станко, ухаживавшей за ним в последний год.