» » Зеленский отказался идти на уступки Путину

Зеленский отказался идти на уступки Путину

147 просмотров

Президент Украины Владимир Зеленский не пойдет на уступки президенту России Владимиру Путину на саммите нормандской четверки. Об этом заявил секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

По его словам, в своих действиях на саммите Зеленский будет руководствоваться исключительно национальными интересами страны, которую возглавляет, и не сделает «ни одного шага на какие-то уступки не на пользу нашему государству». «(Такого. — Прим. ред.) мы там не увидим», — подчеркнул секретарь СНБО.


Также он выразил уверенность, что российская сторона сделает на саммите все возможное, чтобы склонить украинскую к «прямым отношениям» с самопровозглашенными республиками Донбасса. «Нужно понимать с кем, могут ли они отвечать за свои слова, есть ли у них такие полномочия. Ситуация довольно сложная», — отметил Данилов.


Первый с 2016 года саммит в нормандском формате (при участии Украины, России, Германии и Франции) состоится в Париже 9 декабря.

Читайте также
Лолита Милявская – дама не робкого десятка, может за себя постоять. И не позволит, чтобы ее "грабили". Она доказала это в...