» » "Русские питаются отбросами": власти Петербурга наказали продавца за хамство

"Русские питаются отбросами": власти Петербурга наказали продавца за хамство

175 просмотров

Власти Петербурга закрыли торговую точку, продавец которой нахамил петербурженке. Как сообщает Znak.com, женщина обратилась с письмом к губернатору Александру Беглову.

В нем она рассказала, что 9 ноября пришла на Сенной рынок, чтобы купить овощей, но передумала брать кабачки на одном из прилавков, так как они были несвежими. По словам женщины, после ее отказа продавец начал "кричать на весь рынок, что мы русские <…>, питаемся отбросами, а они за наш счет живут". Дама также утверждала, что остальные продавцы начали смеяться и поддерживать хама.


Рассказ женщины разместил в соцсети глава городского Комитета по межнациональным отношениям Олег Капитанов, добавив, что "хорошо смеется тот, кто смеется последним". Сообщается, что по поручению губернатора комитет обратился в администрацию рынка, там сочли поведение продавца недостойным и разорвали договор с владельцем торговой точки, а также оштрафовали его на 30 тысяч рублей.


Хозяин точки позднее записал видео с извинением. Капитанов же заявил, что "нам пока далеко до Рамзана Кадырова", но чиновники работают над тем, "чтобы гости уважали петербуржцев, а жители Города на Неве соответствующе относились к приезжим".