» » Правительство Медведева: «Народ беден исключительно по своей вине»

Правительство Медведева: «Народ беден исключительно по своей вине»

183 просмотров

Техасская интернет-газета The Daily Dot опубликовала статью «Почему ненавидят бедных», появление которой логично смотрелось бы в российских проправительственных изданиях, особенно в свете последних антисоциальных преобразований кабинета Медведева.

Российские «реформаторы», судя по всему, не способны к оригинальным идеям. Методы управления экономикой они слепо копируют у страны, которая считает Россию врагом № 1. Так, в 1980-х годах прошлого века экономическая программа Рональда Рейгана, получившая название рейганомика, свернула многие социальные программы, созданные президентами Франклином Рузвельтом и Линдоном Джонсоном. В итоге с 1979 по 2012 годы заработная плата в США увеличилась всего на 5% при 70-ой инфляции за этот период. Зато среднее соотношение зарплат топ-менеджеров и обычных рабочих подскочило с почти 30 раз в 1978 году до 205 раз в 2014 году.


Точно так поступили и при Путине в России. Правда, в Америке наблюдался рост экономики, а у нас — в РФ, даже при высокой цене нефти фиксируется стагнация. Не в коня корм, говорят в таких случаях. Но все равно команда Медведева по-прежнему экспериментирует в стране.


Между прочим, несмотря на рейганомику социальная помощь в США считается одной из лучших в мире, прежде всего за счет прогрессивного подоходного налога, чего не скажешь о России. У нас богатые предпочитают строить свой мирок роскоши, рассматривая граждан РФ как статистическую информацию. В условия де-факто однопартийной системы легко предположить новые ограничения по социальным программам. Мол, почему бы и нет, если народ не против.