» » Капуста помогает восстановить поврежденные клетки мозга: новые исследования ученых

Капуста помогает восстановить поврежденные клетки мозга: новые исследования ученых

55 просмотров

Употребление представителей семейства крестоцветных, то есть разнообразного вида капусты, на самом деле способствует восстановлению поврежденных клеток мозга. Согласно проведенному исследованию, сделанному учеными из Китая, данные продукты даже могут помочь в лечении нейродегенеративных расстройств.

В результате проведенного исследования было выяснено, что употребление пищи с сульфорафаном способствует процессу нейрогенеза. Во время его нервные стволовые клетки начинают образовывать новые здоровые нейроны, которые заменяют уже поврежденные. В конечном итоге это приводит к тому, что больные участки мозга постепенно восстанавливаются. По мнению специалистов, сульфорафан является мощным природным антиоксидантом с противовоспалительными свойствами. Он в большом количестве содержится именно в крестоцветных овощах. Особо много его можно обнаружить в брокколи, хотя не следует обделять вниманием и иные виды капусты.


Согласно полученным результатам эксперимента, ученые смогли констатировать, что регулярное употребление различных видов капусты может на самом деле обеспечить организм достаточным количеством сульфорафана, чтобы мозг в полной мере мог прочувствовать его позитивное действие. Так что старайтесь постоянно по несколько раз в неделю добавлять разные виды капусты в свои блюда. К примеру, краснокочанная и белокочанная, а также пекинская капуста будет превосходно выглядеть в свежих салатах.


А из брокколи, цветной и брюссельской капусты вы сможете создавать поистине великолепные гарниры или запеканки. Также из них можно варить вкусные супы-пюре. Просто найдите несколько рецептов, которые вам понравятся, а затем регулярно вводите в свой рацион. Поверьте, витамины и полезные вещества, которые вы получите из этих блюд, точно пойдут вам на пользу.