» » Слова Путина заставили чиновников хвататься за сердце

Слова Путина заставили чиновников хвататься за сердце

427 просмотров

На неделе Владимир Владимирович выступил на съезде «Единой России». Без улыбки смотреть на это было невозможно.

Президент призвал партийцев «терзать» чиновников. Вот как это должно выглядеть, когда в массовом сознании чиновник и единоросс — слова-синонимы? Сидит, значит, в областной администрации чиновник. Люди к нему обращаются, но деньги уже попилены, и он граждан по привычке посылает.


И вдруг вспоминает слова Путина. Включает единоросса и давай себя по лицу партбилетом хлестать: ты плохой, гадкий, нельзя так с людьми. При этом Путин четко отдает себе отчет в том, что из себя представляет «Единая Россия». Верхушка, по крайней мере: «Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только ее, и страну сдадут». Конечно, сдадут. Здесь ведь унылое, временное и вынужденное пристанище, кормовая база. Не то что Венеция, например. Для нее за сутки миллион евро собрали. Не на Тулун затопленный же собирать, где у мужиков щи в бороде.


На самом деле главное событие недели — встреча Путина с настоящими людьми. Которые не сдадут. Президент вручил вдовам погибших при испытании под Северодвинском новейшего оружия посмертно присужденные ордена Мужества. Наградил пилотов Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, посадивших самолет в кукурузном поле. Позже, уже после награждения, Путин сказал Юсупову: «Если бы все управляли страной, как вы самолетом, было бы здорово». Именно тут и должны были вздрогнуть большинство наших «слуг народа». Что сделал Юсупов? Проявил профессионализм, знание своего дела, ответственность за людей, не побоялся принять решение. Что чаще всего делают чиновники? Вот то-то.

Читайте также