» » НАТО несет потери из-за учений у границ России

НАТО несет потери из-за учений у границ России

199 просмотров

Войска НАТО несут потери на восточноевропейских полигонах, у границ Российской Федерации, где проводятся учения.

Учения НАТО у границ Российской Федерации практически не прекращаются. Задействованы десятки тысяч военнослужащих, сотни единиц боевой техники, в том числе более 40 кораблей и 80 самолетов и вертолетов.


В Польше, несмотря на чрезвычайную жару и высокий риск лесных пожаров, военные НАТО проходят учения на полигоне, который расположен между населенными пунктами Дравско-Поморске, Добжаны и Мирославец. В результате вспыхнул масштабный природный пожар, пламя распространилось на 100 гектаров, а причиной тому стали залпы артиллерии. Учения пришлось приостановить и помогать пожарным ликвидировать пожар. В итоге операция по "сдерживанию России" превратилась в сдерживание огня. Обошлось без жертв. На этот раз.


С территории базы ВВС США в ФРГ "Рамштайн" поднялись шесть военно-транспортных самолетов, которые уже к вечеру были у границ Болгарии. В 22:00 авиация достигла полигона, где планировалась высадка десанта, недалеко от села Чешнегирово. И когда десантники уже раскрывали парашюты в небе, "что-то пошло не так". Как выяснилось, капрал Патрик Лабри из 2-го полка Королевской канадской конной артиллерии, входящего в 4-ю канадской дивизию, погиб. Причина весьма распространенная: не раскрылся парашют. Пострадали еще три канадских военнослужащих, им оказывается помощь.

Читайте также