» » Игра на понижение. Три продукта, которые спасут от высокого давления

Игра на понижение. Три продукта, которые спасут от высокого давления

142 просмотров

Способов снизить высокое давление довольно много. Но некоторые из них столько радикальны, что их последствия могут оказаться еще хуже, чем повод для их применения.

Чеснок. Многочисленные исследования показывают, что чеснок — настоящий суперпродукт, богатый полезными веществами и стимулирующий работу иммунной системы. Например, в нем содержится аллицин — компонент, который блокирует ферменты, способствующие попаданию в организм различных вирусов. Также в чесноке содержатся белки, помогающие вырабатывать антитела, укрепляющие иммунитет. А фитоциды, содержащиеся в чесноке, токсичны для многих видов опасных бактерий. Чеснок также снижает уровень холестерина в крови. А содержащиеся в нем активные вещества снижают вязкость крови и предотвращают образование тромбов.


Молочный белок. Целый ряд исследований показал, что регулярное потребление молочных продуктов снижает давление. Медики увязывают этот эффект с ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента, которые в них содержатся. В частности, они содержатся в сывороточном белке. И согласно некоторым исследованиям, его использование в качестве диетической добавки ведет к снижению кровяного давления. Сывороточные белки альбумины и глобулины содержатся в обычном коровьем молоке, но в достаточно ограниченных количествах — 10−12 и 3−5%, соответственно. Поэтому для достижения наибольшего эффекта их можно употреблять в виде пищевой добавки — концентрата молочного белка.


Каркаде. Считается, что такой чай крайне полезен из-за высокого содержания кальция, магния, пектина, калия, фосфора и множества антиоксидантов. Например, антоциан — вещество, придающее чаю красноватый оттенок, укрепляет стенки сосудов и тем самым благотворно влияет на работу кровеносной системы.