» » ПФР назвал льготы россиян перед выходом на пенсию

ПФР назвал льготы россиян перед выходом на пенсию

110 просмотров

Пенсионный фонд России подтвердил право свыше миллиона граждан предпенсионного возраста на меры социальной поддержки и льготы. Об этом сообщили в службе общественных связей ПФР.

"К 1 октября Пенсионный фонд России подтвердил право свыше 1,1 млн граждан предпенсионного возраста на меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству", - поделились подробностями в фонде.


Эти сведения направлялись работодателям, органам власти и ведомствам, оказывающим льготы, или предоставлялись самим предпенсионерам в клиентских службах ПФР, личном кабинете или многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), пояснили в фонде.


В Пенситонном фонде напомнили, что право на льготы наступает за 5 лет до выхода на пенсию - с 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно. К льготам относятся два выходных дня в год, которые обязан предоставить своему сотруднику работодатель для прохождения диспансеризации. Кроме того, для людей предпенсионного возраста устанавливается гарантия трудовой занятости наравне с беременными женщинами - они не могут быть уволены с работы или не приняты на нее из-за возраста. За 5 лет до выхода на заслуженный отдых предпенсионеры смогут рассчитывать на повышенное пособие по безработице в размере 11280 рублей в том случае, если не удастся устроиться на работу.