» » Мясной салат "Крыска" с языком и ветчиной

Мясной салат "Крыска" с языком и ветчиной

355 просмотров

Приготовьте на новогодний стол этот вкусный и сытный салат с языком, ветчиной и обжаренными овощами. А если сделать салатик в виде символа Нового 2020 года - Белой Крыски, то удача точно задержится в вашем доме.

Язык (свиной) - 250 г

Ветчина - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 60 г

Сырок плавленый - 80 г

Майонез - 1 ст. ложка

Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания тёрки

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошком - по вкусу

Зелень укропа (для украшения) - 1-2 веточки

Зелень петрушки (для украшения) - 4-5 веточек

Маслина без косточки - 1 шт.

Соль - по вкусу


В кастрюлю выложите хорошо вымытый свиной язык, половинку неочищенной луковицы и сельдерей. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Залейте содержимое кастрюли водой и поставьте на большой огонь. После закипания варите язык на маленьком огне в течение 1,5 часа, до полной готовности. Опустите готовый язык в холодную воду и очистите от кожицы. Затем язык полностью остудите. Оставшийся лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими четвертькольцами. В сковороду налейте масло и выложите лук. Морковь вымойте и нарежьте тонкой длинной соломкой. Выложите в сковороду к луку. Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте лук с морковью, помешивая, в течение 7-10 минут. Овощи должны приготовиться, но остаться плотными. Остудите морковь с луком и выложите в салатник.


Ветчину нарежьте тонкой соломкой (небольшой кусочек оставьте для украшения) и добавьте к обжаренным овощам. Язык (100 г) нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник с овощами и ветчиной. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите на тарелку салат в форме капли. Натрите плавленый сырок на мелкой тёрке и обсыпьте салат со всех сторон. Сделайте из маслин глазки и носик, из ветчины - ушки. Зелень мелко нарежьте и выложите вокруг крыски. Сделайте из ветчины хвостик и приделайте его сзади.

Читайте также