» » Домашняя халва из семечек, арахиса и мёда

Домашняя халва из семечек, арахиса и мёда

146 просмотров

Готовится десерт очень быстро и просто, из трёх ингредиентов, а получается вкусная и ароматная домашняя халва к чаю. Простой рецепт халвы из семечек, арахиса и мёда, без муки, сахара и масла.

Семечки подсолнечника (очищенные и обжаренные) - 200 г

Арахис (очищенный и обжаренный) - 100 г

Мёд (жидкий) - 2-3 ст. ложки


Семена подсолнечника и арахис очищаем и обжариваем на сухой сковороде. Загружаем обжаренные семечки подсолнечника и арахис в блендер и измельчаем до образования маслянистой массы. Периодически нужно перемешивать содержимое блендера, чтобы помол был равномерным. Также можно измельчить семечки и арахис в кофемолке, небольшими порциями. Получившуюся массу перекладываем в отдельную посуду, добавляем жидкий мёд и хорошо перемешиваем. Если мёд густой, то желательно растопить его на водяной бане.


Домашняя халва практически готова, осталось её сформировать. Рукой прессуем массу, перекладываем на пищевую плёнку или пакет и формируем колбаску. Размер и форма халвы могут быть произвольными. Отправляем халву в холодильник на 1-2 часа. По прошествии времени домашняя халва из семечек и арахиса станет плотной. Освобождаем её от плёнки, нарезаем и можно угощаться.

Читайте также