» » Тушёные овощи с жареной манкой

Тушёные овощи с жареной манкой

3 просмотров

Яркое, сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо из капусты, картофеля, моркови и перца, с добавлением жареной манной крупы и ароматных специй. Такие тушёные овощи с манкой станут отличной альтернативой привычным кашам на завтрак, прекрасным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом в пост.

Капуста белокочанная - 100 г

Картофель - 1 шт.

Морковь (небольшого размера) - 1 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Горошек зелёный (замороженный) - 1 ст. ложка

Крупа манная - 25 г

Паста томатная - 1/2 ст. ложки

Карри - щепотка

Паприка молотая - щепотка

Имбирь молотый - щепотка

Куркума - щепотка

Лист лавровый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 30 мл

Вода - 100 мл


Белокочанную капусту нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки с семенами и также нарежьте кубиками. Картофель почистите и тоже нарежьте кубиками. Морковь почистите и опять-таки нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и соедините в ней капусту, перец, картофель и морковь. Добавьте зелёный горошек, лавровый лист, соль и набор пряностей (молотый имбирь, куркуму, карри, паприку).


На среднем огне обжарьте овощи, помешивая, около 5 минут. Затем влейте воду и тушите овощи под крышкой на медленном огне до мягкости (ещё около 10 минут). На отдельной сухой сковороде (без масла) прокалите манную крупу до приятного аромата и лёгкого золотистого цвета. Всыпьте обжаренную манку к тушёным овощам и добавьте томатную пасту. Перемешайте и прогрейте рагу ещё 1-2 минуты на медленном огне. Снимите сковороду с плиты и дайте рагу настояться 10 минут под крышкой. Манка с овощами, приготовленная на сковороде, готова. Подавайте умпу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.