» » Сметанный хлеб

Сметанный хлеб

3 просмотров

Отличный домашний хлебушек с приятной плотностью! Что может быть вкуснее? Вложите в выпечку душу, любовь, заботу, и дом наполнится уютом и спокойствием!

Мука - 400 г

Сметана - 125 г

Вода - 100 мл

Соль - 1 ч. ложка

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч. ложки


Нагрейте воду до 36-37 градусов. Добавьте дрожжи, размешайте. Дрожжи должны раствориться и немного "ожить". Добавьте сметану, соль, сахар. Перемешайте. Положите мягкое сливочное масло. Перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто средней плотности. На 1 час оставьте тесто в теплом месте для подъема. Обомните тесто. Сформируйте пласт по ширине формы для выпечки, сверните тесто неплотным рулетом и положите в форму, застеленную пергаментной бумагой.


Дайте тесту немного подойти и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 35-45 минут. Хлеб должен подняться и подрумяниться. Готовый хлеб нужно вынуть из формы и остудить, накрыв чистым полотенцем, чтобы хлеб не подсыхал. Хлеб остынет, немного уплотнится, и его легко будет резать на аккуратные ломтики.