» » Какие напитки провоцируют появление целлюлита: главные враги красоты

Какие напитки провоцируют появление целлюлита: главные враги красоты

21 просмотров

Какие напитки провоцируют появление целлюлита, следует узнать каждой женщине, желающей не сталкиваться лицом к лицу с неприятной «апельсиновой коркой». Стоит отметить, что непосредственно употребляемые напитки являются основным фактором, влияющим на возникновение целлюлита, ведь именно содержащиеся в них микроэлементы, вещества и даже гормоны приводят к ухудшению общей красоты и качества тела, а также  появлению тех самых ненавистных неровностей на коже.

Пиво. В данном напитке содержится женский гормон – эстроген, а как известно любое вмешательство в гормональную систему не остается бесследным, включая даже такие несущественные «дозы» гормона, которые есть в пиве. Эстроген же является одним из самых главных составляющих женской гормональной системы, поэтому неудивительно, что его колебания приводят к ухудшению общего состояния как организма в целом, так и кожи в отдельности. Однако содержащийся в пиве эстроген не является единственной причиной возникновения целлюлита от употребления данного напитка. Также есть сопутствующий фактор, которым является непосредственно закуска к пиву. Зачастую это всякие соленья, копчености, фаст-фуд и прочие вредности, негативно влияющие на состояние и качество кожи.


Шампанское. Данный алкогольный напиток содержит в себе большое количество сахара: примерно 20-40 граммов на каждые 100 граммов шампанского. Сам же сахар, как известно, является основным провокатором нарушения метаболизма, плохой переработки еды и, как следствие, приводит к увеличению жировой ткани и клеток в ней, что и является той самой ненавистной «апельсиновой коркой».


Всевозможные алкогольные коктейли. В большинстве своём алкогольные коктейли не являются чрезмерно калорийными. Однако они способствуют накоплению жира в организме вовсе не из-за своей калорийности, а из-за содержания в них сразу нескольких составляющих – микса двух и более напитков. Такое сочетание в свою очередь провоцирует сильный аппетит и замедляет переработку жира, из-за чего нарушается микроциркуляция в жировой ткани и возникает целлюлит.