» » Что нужно делать женщине с кожей после тридцати лет, чтобы оставаться молодой

Что нужно делать женщине с кожей после тридцати лет, чтобы оставаться молодой

14 просмотров

После тридцати лет, к сожалению, кожа начинает медленно, но верно увядать. Так, упругость теряется, теряется эластичность, начинают появляться морщины и складки. Так происходит потому, что в коже становится меньше гиалуроновой кислоты. Именно поэтому так важно использовать косметические средства, которые содержат полезные вещества.

Среди них гиалуроновая кислота, лосьоны с пептидами, а также ретинолом и коллагеном. Причем для этого не нужны огромные суммы и тем более пластика. Еще одной причиной старения является воздействие солнечных лучей, а также ветер и мороз, которые портят кожу. Поэтому так важно защищать дерму питательными и увлажняющими кремами зимой, а летом кремами с солнцезащитным фактором.


Вредные привычки наносят не меньший вред, чем погодные условия. И каждая представительница прекрасного пола должна взять ситуацию в руки, бросить курить, пить алкогольные напитки, соблюдать правильное питание, водный и сонный режимы. В день необходимо выпивать порядка 1,5-2 литров жидкости, спать не менее 7-8 часов в сутки, а также отказаться от сладкого, солений, жареного, жирного, фаст-фуда, булочек, дрожжевого теста, полуфабрикатов из магазина, колбасы и изделий из неё. В рационе питания должно быть побольше фруктов, овощей, цельнозерновых злаков, кисломолочной продукции, зелени, орехов, семян, ягод.


За своей пищеварительной системой крайне важно следить. Ведь при хорошем обмене веществ и фигура будет радовать в зеркале. Ну и, конечно же, подключить спорт. Профилактика здоровья также помогает избегать инфекций и всевозможных воспалений и заболеваний, которые также делают кожу нездоровой.