» » Жилье за миллиард: у Миллера нашли царь-квартиру

Жилье за миллиард: у Миллера нашли царь-квартиру

79 просмотров

В четверг, 31 января, Алексею Миллеру исполнилось 57 лет. Из них последние 18 лет он занимает должность председателя правления «Газпрома». Но вряд ли у него в этот день было праздничное настроение. Накануне грянул скандал с хищением газа, а в четверг расследовательский проект «База» опубликовал статью о «царь-квартире» Миллера.

По данным издания, площадь жилья главы «Газпрома» на Мытнинской набережной в Санкт-Петербурге составляет 1396 кв.м. «Более того, на одном этаже с «царь-квартирой», в этом же здании, расположены еще две квартиры, принадлежащие главе «Газпрома»: площадью 186 и 401 квадратный метр», — говорится в материале. Таким образом, общая площадь жилых помещений, которые якобы принадлежат Алексею Миллеру, составляет почти 2 тысячи квадратных метров.


Кадастровая стоимость самой большой квартиры Миллера — 284 млн рублей, рыночную цену расследователи оценили примерно в 1 миллиард руб. Это около $15 млн по текущему курсу и примерно $30 млн по курсу до девальвации 2015 года. По словам одного из питерских риелторов, речь идет об объекте, известном как дом «Зоологический, 2-4», выходящий на Мытнинскую набережную. Квартира площадью 1346 квадратных метров может стоить больше 1 млрд рублей, подтверждает собеседник «Газеты.Ru».


«По-моему, дом не был в открытой продаже. Квартиры якобы скупали сотрудники «Газпрома». На стадии строительства это уже был самый дорогой дом Санкт-Петербурга», — рассказал он. Дом был сдан в 2012 году. Проект реализован строительной корпорацией «Возрождение Санкт-Петербурга», входящей в состав «Группы ЛСР». «Трехэтажный подземный паркинг с автомойками, шикарные холлы и лестницы, атриумные дворики — здесь предусмотрено все для создания особого комфорта. Этот дом — настоящее воплощение мечты истинных ценителей эксклюзивности», — говорится в описании объекта на сайте компании.