» » Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески в мультиварке

48 просмотров

Гречку по-купечески в нашей семье любят все, а с появлением мультиварки готовим ее очень часто. Гречневая крупа очень полезна, к тому же она считается самым экологически чистым продуктом, так как неприхотлива к почвам, не боится сорняков и при ее выращивании практически не используют пестициды.

Свинина - 400 г

Гречневая крупа (ядрица) - 1,5 стакана

Вода - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло

Соль

Приправа для мяса


Устанавливаем в мультиварке режим "Выпечка" на 40 минут (мультиварка Панасоник, 2,5 л). Наливаем в кастрюльку масло растительное, чтобы оно закрывало дно на 5-7 мм. К маслу отправляем нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанное небольшими кусочками мясо. Перемешиваем это все и закрываем крышку – пусть обжаривается.


Когда мультиварка подаст сигнал, отправляем в кастрюльку гречневую крупу (1,5 стакана), воду (2 стакана), соль, приправу для мяса (1 ч.л.). Все перемешиваем и ставим режим "Гречка". Минут через 20-30 гречка по-купечески в мультиварке будет готова и мультиварка подаст сигнал.