» » Подборка членов Российского правительства, которые имеют еврейские корни

Подборка членов Российского правительства, которые имеют еврейские корни

98 просмотров

С древних времён представители еврейского народа, всегда были в рядах политических партий. Евреи по своей природе достаточно умные и образованные люди, а так же любители реформации и созидания. Поэтому политика и власть, это достаточно частый выбор профессии для них.

Владимир Путин. И начнём мы именно с первого лица государства. Ряд Российских и западных СМИ в своё время опубликовали данные, что Путин В.В. на половину является евреем. В знак доказательства были представлены документы, где указана национальная принадлежность родителей нынешнего президента. Отец Путина Владимир Спиридонович по национальности является русским, а мама Шеломова Мария указана, как еврейка.


Дмитрий Медведев. Второй политик страны, премьер-министр и бывший президент тоже имеет еврейское родство. Его мама - Юлия Вениаминовна является еврейкой. Она работала филологом и преподавала в педагогическом институте, а после этого работала эскурсоводом. По Галахе (священному закону) национальность ребёнка у евреев считается по матери, так что по этим законам Дмитрий Анатольевич может считать себя евреем при желание.


Владислав Сурков. Бывший глава администрации президента, а ныне личный советник Путина Владислав Сурков родился 21 сентября 1964 года в Чечено-Ингушской АССР. Его мама, которая работала педагогом и была отправлена в командировку в этот регион и там же познакомилась с папой Владислава. Андарбек Дудаев (папа Суркова) работал в этой же школе учителем начальных классов.