» » Изменения с 1 декабрь 2019 года в России

Изменения с 1 декабрь 2019 года в России

344 просмотров

С первого декабря будут введены различные дополнения и поправки в российское законодательство. Они касаются оборота некоторых лекарственных средств, распределения выпускников высших учебных заведений медицинского профиля, ввоза товаров из Украины и Южной Кореи, работы предпринимателей, некоторых других аспектов жизни россиян. По порядку обо всем.

Распространение наркотических и психотропных препаратов в России запрещено. Для некоторых веществ делаются исключения по медицинским показаниям. В свободной продаже их нет, отпускаются они только по рецепту врача. Существует утвержденный перечень веществ, оборот которых либо запрещен, либо ограничен на территории Российской Федерации.


В жизнь россиян возвращается распределение студентов, существовавшее в Советском Союзе. Коснется оно будущих медиков, обучающихся за счет бюджета. Студенты, обучающиеся по контракту, под распределение не попадают. Распределяться молодые специалисты будут только в муниципальные и государственные учреждения здравоохранения. Сроки и механизмы трудоустройства по распределению еще не определены.


С первого декабря 2019 года странами Евразийского союза вводятся ограничения на импорт металлопроката, известного как горячекатаный прокат. Этот металл дешевле, но из него трудно изготовить качественное изделие. Его часто приходится дополнительно обрабатывать, доводить до нужных кондиций. Ограничения касаются ввоза такого металла в страны ЕАС. Вводится квота, согласно которой в ЕАС можно будет ввозить не более 1,328 миллиона тонн горячекатаного проката. Все поставки сверх этой квоты облагаются пошлиной в размере 20% от таможенной стоимости. Квоты распространяются на поставки только из Украины и Южной Кореи.

Читайте также