» » Выходные в снегу: в Москве ударят морозы

Выходные в снегу: в Москве ударят морозы

58 просмотров

В конце недели в Москве начнется настоящий ноябрь — температура будет опускаться до минус 8 градусов и пойдет снег.  Уже в среду, 30 октября, весь столичный регион окажется в зоне действия небольшого волнового циклона. При облачной с прояснениями погоде местами будет идти небольшой снег, а на дорогах начнется гололедица.

«1 ноября станет немного теплее. Ожидается облачная погода, местами небольшие осадки. Ночью термометры покажут -3..+2 градуса, днем -1..+4», — указывают синоптики.


Это означает, что автомобилистам нужно срочно озаботиться проблемой зимней резины. Автомобильный эксперт Игорь Моржаретто рассказал, что ее надо ставить, когда среднесуточная температура в течении недели будет ниже 5 градусов. Задуматься о смене шин имеет смысл и в том случае, если температура ночью постоянно будет опускаться ниже нуля.


За минувшие сутки более 30 рейсов были задержаны в столичных аэропортах из-за сильного ветра. Порывы ветра достигали скорости 23 метра в секунду, что препятствовало взлету и посадке воздушных судов. В настоящее время все аэропорты Москвы работают в штатном режиме — по фактической погоде.