» » Сестер Хачатурян признали жертвами насилия со стороны отца

Сестер Хачатурян признали жертвами насилия со стороны отца

77 просмотров

Убийство Михаила Хачатуряна стало одной из самых обсуждаемых тем 2018 года. Три дочери зарезали родного отца, признавшись на суде в том, что тот неоднократно насиловал и избивал их. Крестине, Ангелине и Марии грозил серьезный тюремный срок, но адвокаты девушек смогли доказать — несчастные были лишь жертвами садиста и извращенца.

Вчера выяснилось, что следствие подтвердило факты издевательства над сестрами. Адвокатам вручили постановление от отказе в возбуждении уголовного дела против Михаила Хачатуряна в связи с его смертью. В этом документе подчеркивалось, что Крестина, Ангелина и Мария подвергались физическому и моральному насилию. Именно крайнее отчаяние, до которого были доведены подследственные, и привело к убийству мужчины.


«Расследование Следственного комитета России доказало правдивость показаний сестер Хачатурян. Защитники девушек надеются, что установленные следователями факты помогут им прекратить уголовное преследование», — рассказал адвокат Алексей Паршин.


Расследование убийства уже закончено, 30 томов дела сейчас изучают адвокаты и обвинители. Далее материалы будут направлены в прокуратуру, а потом в суд. Напомним, что сестрам вменяют убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. По этой статье им грозит до 15 лет лишения свободы. Однако юристы хотят доказать, что обвиняемые действовали в рамках необходимой самообороны.